刑事辩护

刑事律师.jpg

刑事辩护法律事务部

刑事辩护业务一直是凌云律师事务所的核心优势业务,被誉为凌云律师事务所的“金字招牌”。

本所的刑事团队汇聚了包括“全国律师协会刑事专业委员会委员、云南省律师协会刑事专业委员会主任、昆明市律师协会副会长”、“云南省律师协会刑事专业委员会委员、昆明市律师协会刑事专业委员会主任”、“昆明市律师协会刑事专业委员会秘书长、委员”以及中级法院前资深法官等众多优秀刑事律师。在重大职务犯罪辩护、重大经济犯罪辩护、毒品犯罪辩护、重特大人身权益犯罪辩护等方面积淀了丰富的经验和深厚的基础。

 

李春光.jpg

 

李春光

凌云律师事务所执行主任

◆云南省律师协会刑委会主任

清华大学硕士研究生

◆昆明市人大代表

执业16年来,担任昆明市人民政府法律专家咨询委员会委员、昆明市律师协会副会长、云南省青年联合会常务委员;同时被推选为昆明市人大代表;云南省律师协会刑事专业委员会主任。 

 2017062009047794.jpg

 

赵兴祥

凌云律师事务所副主任

昆明市律师协会刑委会主任

赵兴祥律师自2004年开始专职从事律师工作,已有十余年执业经验。主要业务领域为刑事辩护,主要从事国内重、特大及疑难、复杂刑事案件的辩护工作。曾办理过重大毒品犯罪、重大贪污贿赂犯罪、故意杀人、故意伤害及重大财产犯罪等各类刑事案件数百件

2017101010465923.jpg

 

乔嗣勇

凌云律师事务所副主任

◆云南凌云律师事务刑事部主任

都市时报维权律师团常年法律顾问,昆明市“五一工人维权岗”特邀律师,昆明人民广播电台特邀嘉宾律师1999年开始从事专职法律服务工作,具有深厚的法律理论功底和丰富的实务办案经验。

 

 

陈欢欢.jpg

 

 

陈欢欢

◆云南省律师协会刑专委秘书长

◆西南政法大学硕士研究生

专注于刑事辩护,尤其是经济犯罪辩护业务。陈欢欢律师理论功底扎实,强调刑事辩护实务要与刑法理论及法理高度结合,为涉案当事人提供精细化的专业辩护。

杨滔.jpg

 

杨滔

◆昆明市律师协会刑委会秘书长

 

自成立以来,凌云律师事务所办理了众多的各类刑事案件,其中有很多是当时在云南省内乃至在全国范围内都有重大影响的大案要案,例如:
★ 楚雄州原州长杨某某受贿及滥用职权案
★ 清华才女朱令铊中毒案
★ 晋宁10.14案
★ 明通小学学生踩踏案
★ 泛亚非法集资案
★ 蒙自警察开枪杀人案
★ 东北导游丽江闹市砍人案
★ “四川版赵作海”骆小林运输毒品死刑变无罪释放案
★ 云南版“许霆”案
★ 云南史上最大涉黑案——蒋家田黑社会组织案
★ 金座案
★ “华西滨湖国际生态城”巨额合同诈骗案
★ 禄劝县禽兽父亲强奸女儿被妻子砍死案
★ “云南赛家鑫” 李昌奎强奸杀人案
★ 云铜集团原董秘陈某飞挪用公款7.6亿元案
★ 云南首例欺诈上市案——“绿大地欺诈发行股票案”
……

除了人的特点以外,专业分工、团队作业、规范办案与精细辩护是本团队有别于当前95%以上律师的另外三项重要特征。专业分工是指本团队的办案律师常年仅从事刑事业务这一个领域的业务研究与办理,从面保证了对刑事业务的专注与专业。

团队作业是指我们所办案件的辩护方案均由团队集体研究、讨论形成,事务办理上也经由相互协作完成,从而最大限度地避免了律师单兵作战时由于个体知识与认知的局限所带来的偏差和遗漏。
规范办案与精细辩护:本团队制订了详细科学的刑事案件办理规范,在接待家属、律师会见、侦查阶段工作、审

查起诉阶段工作、一审阶段工作、案件审查、文书起草、案件讨论,甚至出庭礼仪、着装等方面都要求律师严格按照规范操作,以最大限度地保障案件的质量和品质。